Sunday, February 28, 2010

penyakitans. tetap hepi.. hehehe..

uhukkkk.... uhuuaaakk.... (batuk akut)
beberapa hari ini gw lagi mengalami batuk akut. awalnya gak akut si, tapi bukannya gw istirahatin malah begadang dan berheboh2 ria terus. ya beginilah akhirnya, pagi2 bangun malah suara hilang. :(

oia guys, setelah gw baca2 lagi... tulisan gw yg kemarin berat bgt. hahah.. maafkan yah, suasana hati agak gundah durjana kemarin. hihi.. mudah2an ga sering2 deh.

nah, gw mau laporann, kalo diet gw lumayan BERHASIL!! heheh... belom signifikan sih... tapi lumayan lah gak kaya sapi lagi, sekarang jadi kaya anaknya sapi (tetep sapi)

gw punya sejarah kesehatan yg buruk, bak senyuman budi anduk. (peace om anduk).
gw punya asma dari kecil, daya tahan tubuh rendah (cepat capek) dan ber-ton2 alergi yg membuat gw jadi sulit ngapa2in. graahh...

dibawah ini adalah beberapa list alergi gw.

1. DEBU = ini yg paling sering menghambat. karna benda ini selalu ada dimanapun. kena dikit aja bisa langsung drop immune-nya... bersin2 meler tak henti2nya sampe demam akhirnya.
2. TERIK MATAHARI = sejak gw SD, UKS adalah sahabat sejati. karna tiap senin pagi (upacara bendera) gw sering pingsan atau semaput.
3. WEWANGIAN = gw hanya bisa pake beberapa parfume, karna diluar itu gw bisa langsung alergi, efeknya ga jauh beda sama debu.
4. SUSU = minuman ber-energi ini bener2 bikin gw ber-energi untuk pergi ke toilet.
untuk ber*k2 dan muntah, alias muntaber (muntahnya keluar ber*k) << boong. sewaktu kecil gw emang ga tralu lama minum susu... tapi pas kecil enggak kenapa2 si minum dancow. trus pas smp gw mulai sok2 mau minum susu lagi biar sehat, malah berakhir di rumah sakit. zzzz.....

5. KERINGETAN DILUAR RUANGAN BER-AC = alergi yg ini membuat gw seolah2 sok anak gedongan. emang rese nih, kenapa ya gini. yg jelas waktu gw SMA di Al-izhar. dulu blm ada AC-nya.. dan jadinya badan gw biang keringet. bagi yg gak tau biang keringet, itu adalah gatal2 dibeberapa bagian badan yg suka keringetan.

alasan gw ngebahas alergi adalah karnaa... gw lagi asma lagi... huks, setelah beberapa tahun bebas asma (ga pernah kambuh), sekarang nongol lagi doi, mungkin gara2 batuk, kan berdahak... trus jadi sesek gitu. ya mudah2an abis gw istirahatin bisa enakan. huhu..

oiah, beberapa hari kemarin gw ngelukis terus di canvas. mungkin nanti akan gw upload di blog foto2nya. tapi mau bikin satu set dulu nih (mungkin mau bikin 4-5 canvas satu tema), siapa tau nanti bisa ikut pameran. heheh... amiinn.

yasuds, ketemu lagi dengan anak sapi di lain kesempatan....
oia, jgn lupa mendoakan gw biar kurus cepet ya (bukannya biar sembuh malah biar kurus).

okelah kalo begitu....

have a good good nite guys!!

xoxo,
sasa

8 comments:

rayzq said...

ups, sampe segitunya y..

baiklah, cepet sembuh dan cepet kurusan.. hehe.. :)

ramon said...

smoga ALLAH SWT akn mmberikan rizky kesehatan kpada dirimu........AMMMMMMIIIIINNNNNN!!!!!!!!!

darbe said...

gw juga alergi debu, tapi khusus debu rumah, heheeh..makanya gw paling males beres2 kamar, pasti bakalan bersin dan pilek karena debu rumah,....

Oke, sampai ketemu anak sapi...udah gw kirim yah komiknya....

Rulli said...

semoga cepat sembuh sha.
salam kenal sha.
by. Riddict
hxxp://wujiwiji.cz.cc

veny prisa clalu d'hati said...

iyya aq doain qo ka,,,,biar sembuh n biAT kurus agy,,,:)???/

ocky kaka is putranto said...

iya2..Insya ALLAH gw doain, sory ni Pris, Prisa MUSLIM atau Non Muslim.. ?

Rama said...

nape teh???

http://psycolours.blogsome.com

banu.prisa said...

mdh"han penyakit alergi kaka ilang ......
ane doain ka .......
amiennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Post a Comment